Печеньки в девять вечера? Лол, чэллендж аксептед
Печеньки сырные. С овсянкой. Нно-но! Вполне вкусные, очень, очень даже вкусные,особенно остывшие и под чаек)
Рецепт - почти в том виде, в котором я его взяла с сайта - хоть убей, не помню, с какогоПродукты
-90 гр. овсяных хлопьев (тонких)
-½ ч.л. соли
-70 гр. сливочного масла
-80 мл. молока
-80 гр. муки
-¼ ч.л. черного перца
-50 гр. тертого сыра
Приготовление:
В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и перец. Добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и натертый на терке сыр. Влить молоко.
Руками вымесить тесто, при необходимости подливая ещё молоко.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4мм.
Прямоугольник теста нарезать на полоски шириной 1см.
Противень застелить пергаментной бумагой и при необходимости смазать растительным маслом. Разложить палочки на противне и выпекать в нагретой до 190 градусов духовке в течение 10-12минут (до золотистого цвета).
Всё довольно просто. Я заменила перец черный на перец красный и вместо молока использовала сливки. Результат не разочаровал. Хрустящие вкусные палочки, самое оно с соком или молоком.Что исправила я: я не стала вымешивать тесто просто размешала и поплюхала на противень (просто смазанный раст. маслом, пергаментной бумаги в доме нет). Получилось неровно но вкусно и вполне пропечено, только я пекла подольше, минут 20 :3
только еще раз говорю - их надо есть остывшими, иначе не так вкусно)